最新消息

各類投資/移民/簽證
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Sina
  • LINE

熱門專業:IT獨立技術移民知多少?

2017/3/2

熱門專業:IT獨立技術移民知多少?

programavimas-65484914  

 IT對於各位想移民的小夥伴們肯定不陌生,澳洲作為一個移民國家,其IT的技術人才是比較大的缺口。

應屆畢業的海外留學生成為了澳洲IT行業的生力軍。就業率高,起薪高,移民便捷是IT類畢業生的三大優勢。

不過申請189獨立技術移民,大家可不能忽視職業評估這一步哦, 請注意:一般情況下IT畢業生是很難直接申請到職業評估的。

小編這回給大家詳細解釋一下ACS職業評估的要求。

 news-acs  

目前IT專業可以進行職業評估的專業是以下幾個(2613類今年配額極大提升):

1111  

ACSThe Australian Computer Society)是IT移民的職業評估機構,只有通過ACS認證才可以申請獨立技術移民。

ACS職業評估有效期是2年,費用為$475(485)/$500(189) ,等待時間一般是15個工作日(Submit開始算起)

IT專業的職業評估對於課程的要求比較獨特,並沒有特別指定的課程,需要申請人所學的課程比例滿足70%IT相關,

30%與職業評估的提名職業緊密相關。因此,根據不同的課程情況,可以申請到不同的IT職業提名。       

       iStock_47335928_XLARGE   

  IT專業通過職業評估要求:(以下二選一)

 1)有一年的本地相關工作經驗(全職,評估對職位和收入都是有一定的要求的)

 2)完成Professional Year職業年             

 所需材料:

 *成績單(master也要提供本科的成績單)

 *完成信

 *護照

 *工作經驗/py畢業證書                   

 

                                                                                Professional Year職業年】

6666  

 IT的應屆畢業生,或即將畢業的同學,沒有任何工作經驗,找本地IT職業相關的全職工作是比較有難度的。

值得注意的是,職業年是必須在TR到期前完成的,部分同學剛畢業時候,本著去找相關全職工作,

但是工作沒找到,時間又耽誤了。現在後悔了想讀職業年,卻發現TR也不夠12個月了,不夠時間讀職業年。

實在令人惋惜,也是後悔莫及。職業年對IT的同學是非常關鍵的,讀職業年,一方面通過前7個月的培訓瞭解澳洲職場文化,

又可以通過後職業年學校安排的三個月實習積累一定的工作經驗,為日後找工作打好基礎。

另外需要注意的是:職業年是需要先申請485畢業生臨時工作簽證之後才能申請的。

 

●IT職業年入讀要求:

1)雅思:總分6分,單項不低於5

2)完成兩年IT相關專業學習

簽證要求:

1TR485/PSW,或已申請TR485/PSW簽證(持過橋簽證A/過橋簽證B

2)或持有573簽證,已完成了課程。(573學生簽證通常會在課程完成後的23個月後到期,

                    在這段時間內,573簽證持有者可以不受任何限制的工作和學習,可以報讀PY課程。

 

總結:IT課程一般本科Bachelor3年,碩士Master2年。大家可以注意到,不管是一年全職工作經驗還是報讀職業年,

IT應屆畢業生都需要額外花一年的時間才能過職業評估。不過也因為這樣只要讀了PY或者有一年工作經驗,

IT的小夥伴們就都加了5分,分數就蹭蹭蹭上去了。希望小夥伴們提早規劃,早日拿到邀請~

 

 

上一頁